Семейные отношения. Об интимном

Представьте себе цветущий луг с зеленой травой, цветами, деревьями. Летают птички, жужжат пчелы. Кругом жизнь, радость и много-много счастья. Это аллегорическая картина счастливых семейных отношений. Каждая травинка – это какой-то из нюансов: взгляд, жест, намек, полувздох, слово, намерение, просто мысль. Каждая птичка – это какая-то  из тонких эмоциональных игр. Цветы – это неожиданные приятные события, подарки. Деревья – это устоявшиеся привычки в отношениях,  игры и формы поведения, повторяющиеся день ото дня. И так далее. Очень-очень много счастья во взаимоотношениях.

А теперь на цветущем лугу появляется секс. Секс – мощная энергия, приземляющая человека на нижние центры. Аллегорически его можно представить как бульдозер. И этот бульдозер начинает все перекапывать, строить огромные кучи земли, холмы, делать борозды. Потом ему все надоедает, и бульдозер начинает ездить вдоль одной борозды, все более и более углубляясь. Счастья в таком мире гораздо меньше.

Оказывается, что пока бульдозер на лугу, построить тонкие возвышенные отношения очень затруднительно, потому-то бульдозер-секс не понимает цветов, деревьев, пчел, птиц. Он – бульдозер. Люди считают, что будьдозер – это главное в отношениях и большая часть современной культуры посвящена этому бульдозеру. Цветочки и птички мало кто замечает, ведь сила воздействия у них маленькая, заметить современному спешащему и внутренне опустошенному человеку их трудно. Он думает: «Какие цветы? Надо думать о работе, о том, что в мире творится, думать о том, чтобы успеть, догнать, перехватить, урвать, накопить». Привлекателен бульдозер еще и тем, что он может пробить сильную эмоциональную броню другого человека, и это кажется важным. Нам не хочется снять свои защиты, нам хочется пробиться сквозь чужие. Так кажется безопаснее, хотя на самом деле какой смысл защищать свою внутреннюю пустоту. Полноценному человеку доставляет радость делиться тем, что у него есть внутри, полноценный человек избавляется от своих защит.  Поэтому счастлив будет тот, кто вылезет из бульдозера и начнет взращивать нежные и тонкие ростки бесконечно разнообразных и счастливых отношений, и наполнит ими свое сердце и сердце близкого человека.

Секс имеет две составляющие – духовную и физическую.

Физическая составляющая – это всего-лишь раздражение нервных окончаний. То же самое, что грызть ногти или чесать за ухом – от чего удовольствия получаешь даже больше, чем от секса, так как можно делать дольше во времени, в любом месте и не уставая. Физическая составляющая вызывает зависимость, так как всё время снизу «чешется», хочется ещё и ещё – глубоко эгоистическое чувство. Лечится как чесотка – если не чесать, то вскоре проходит.

Духовная составляющая – это близость душ, внимание, нежные взгляды, благодарность, восторг, игра, радость, счастье. Собственно говоря, именно из-за неё люди ищут интимной связи, именно она даёт ощущение счастья. Но она находится в конфликте с физической составляющей. Почему?

Людей с выраженным физическим желанием называют распутными. Такие люди никому не нравятся. Кому нравится, когда на тебя смотрят, как на объект вожделения? Никому. Мужчинам не нравится поддерживать отношения с распутными женщинами. Да и распутным людям особо партнеры не нужны, так как духовная составляющая мешает. Очень сложно выдержать ухаживания, прелюдии, обязанность быть внимательным – сильно зудит и хочется быстрее удовлетворить животные чувства. «Зуд» поглощает всю умственную энергию, о других становится думать очень сложно, человек всё больше и больше становится эгоистом.

Я предлагаю отодвинуть физическую составляющую на второй план, а заняться развитием духовной составляющей – прямо спросить другого человека, что ему нравится и начать это делать. Со временем происходят удивительные вещи – выстраиваются очень тонкие и глубокие отношения. Появляется игра. Физическая составляющая всё больше и больше отходит на второй план и в конечном счёте, потребность в ней отпадает совсем. Это наблюдается с людьми, которые давно состоят в хороших семейных отношениях. Секс становится неинтересным и не хочется тратить на него время. Появляется множество интересных совместных увлечений и супружеских игр.

С течением времени люди понимают, что физическая составляющая на самом деле разрушает семейное счастье. Секс разрушает тонкие отношения между супругами, заменяя их грубыми животными инстинктами. После секса люди чувствуют, что они сделали что-то не то, отношения почему-то стали хуже, грубее. При этом разгорается похоть, человек невольно начинает рассматривать других людей как потенциальных партнеров. Человеку сложнее сосредоточиться на деятельности, приносящей настоящее счастье в жизни. Вспомните, сколько счастья было в детстве, когда сексуальных мыслей не было вовсе и подумайте, сколько ценной жизненной энергии забрал секс!

Проанализируйте, что же вам действительно ценно в жизни, чтобы вы хотели на самом деле.