Опыт трудного перехода на вегетарианство

К сожалению, не у всех людей получается легко отказать от рыбы, мяса, яиц и перейти к питанию, не связанному с убийством живых существ, как говорят некоторые проповедники здорового образа жизни. Я – один из примеров очень трудного перехода на вегетарианство. Одна из причин – зашлакованность организма, в частности, печени.

Когда я пытался не есть мяса, у меня через день-два начинались проблемы с организмом: появлялась слабость, заторможенность. Еще через какое-то время поднималось давление. Организм становился слабее и слабее, становилось тяжело дышать. Если я и дальше не ел мяса, то начинались проблемы с сердечным ритмом. Дальше я не экспериментировал, и срочно искал покушать что-либо мясное.

Как я понял, без мяса у меня просто переставали работать мышцы, им не хватало каких-то веществ, которые либо не усваивались из растительной пищи, либо не синтезировались в самом организме. Мясо – это и есть мышцы, которые уже не нужно перерабатывать. Поэтому я не мог без него.

Чтобы хоть как-то снизить потребление убойной пищи, я сначала отказался от говядины, так как корова очень любящее животное, дающее молоко. Затем я отказался от красного мяса. Затем я отказался от рыбы.

Отказ от рыбы был связан с интересным случаем. Один раз в столовой я съел налима – хищную рыбу с развитым по рыбьим меркам интеллектом. Переварив пищу, я почувствовал, что во мне поселился дух налима. Дух со мной пробыл пару дней. Я чувствовал его недовольство и стремление к своему телу. Я понял, что рыбы испытывают страдания, особенно хищные рыбы, так как они имеют в какой-то мере сильную волю. Рыба меня не особо насыщала, организм требовал мяса наземных животных, поэтому можно было не вступать в конфликт с ее духом, и я решил не есть рыбу.

В итоге я перешел исключительно на курицу и свел потребление к минимальному количеству, при котором организм чувствовал себя нормально. Успокаивал я себя тем, что курица – довольно глуповатое животное, и душа курицы не так сильно страдает, как душа более развитых животных.

К сожалению, переход на вегетарианство так и не происходил, количество потребляемой курицы не сокращалось, и нужно было искать причину неработающего пищеварения. Обращался к аюрведическим врачам, испытывал советы диетологов, изучал традиционную и нетрадиционную медицину. Проводил даже психотерапию внутренних органов. Какие-то улучшения происходили, но желаемый результат в виде полного отказа от мяса не наступал.

После нескольких лет безуспешных попыток перейти на вегетарианство я горячо молился, и Господь решил показать мне причину недуга. Я периодически совершал масляные чистки печени и наблюдал, как из печени и желчного пузыря выходят камни. В молитвенном настроении я стал делать очередную чистку печени и из организма пошли не камни, а замазка – плотная тягучая субстанция, плотно забившая кишечник. Пробив затор и промыв кишечник, я понял, что у меня печень настолько забита, что нужные вещества для пищеварения просто не выделяются, и что решение моей проблемы будет в тщательной очистке печени.

Я провел еще несколько чисток печени, стало легче, потребление курицы уменьшилось, но переход на вегетарианство казался по-прежнему недоступным, организм слабел без мяса. Мои периодические попытки отказаться от мяса заканчивались по прежнему «выключением» организма, и мне приходилось срочно готовить курицу и отъедаться.

Оказалось, что нужны были еще духовные благословения, и благословения пришли в виде освященной пищи из храма. Поев освященную пищу, я почувствовал, что в моей судьбе что-то поменялось. Совершив очередную чистку печени, я почувствовал какое-то новое здоровое ощущение в организме, и решил, что настала очередная попытка испытать судьбу.

Я стал кушать много адыгейского сыра и пить кисломолочный напиток «Тан». Мне становилось тяжело, но я решил держаться. Стояли майские праздники, на работу ходить было не нужно, и я проводил время в парке. Я просто ходил и дышал, чтобы активизировать организм. Дышал, дышал и дышал, со специальным усилием выдыхая воздух из легких. Организм пытался разболтаться от недостатка питательных веществ, дыхание организм стабилизировало. Кроме дыхания я начал опускать стопы в холодную майскую воду, чтобы «заземлиться» и ходил босиком. Также я насыщался весенним солнцем.

Организм трясло, но слабости как раньше не наступало. Я держался. Началась диарея, часто бегал в туалет. Где-то на четвертый день микрофлора начала нормализоваться. Недели через две организм вышел в новый режим. Переход не вегетарианское питание состоялся! Понадобилось еще несколько месяцев, чтобы организм привык к новому состоянию, которое стало естественным. Питался я усиленно и за лето набрал 5 кг веса. Печень прочистилась, энергии стало намного больше, чем раньше, чувствовал я себя замечательно. На вегетарианском питании не устаешь, как после мясной пищи, работоспособность заметно повысилась. Ушло множество страхов и тревожности, как будто их и не было. В организме появилось состояние умиротворения и спокойствия. Оказалось, что так много в нашей жизни зависит от того, что мы едим, когда и как.

Путь перехода на вегетарианство для меня был очень трудным, никто не понимал, что происходит с организмом, и никто не смог дать работающий путь к результату. Я понял, что трудности и заболевания даются по судьбе как наказание, но их можно преодолеть. Иногда исцеление приходит легко, а иногда, как в моем случае, нужно много и искренне молиться, чтобы судьба хотя бы показала, что происходит, в чем причина, и что делать. Даже встреча хорошего врача является особой милостью судьбы, и не каждый ее достоин. Уроки судьбы приходится тяжело проходить, но контакт со святостью может решить проблемы, которые в какой-то момент кажутся нерешаемыми, как было в моем случае. Внутренне я чувствую, что если бы я не попробовал освященную пищу, мне пришлось бы еще долго испытывать свою судьбу.

Также я сделал вывод, что человек по природе – вегетарианец, и если переход на вегетарианство не получается по физиологическим причинам, то это означает, что какая-то функция организма угнетена, но эта проблема решаема через очищение организма, здоровый образ жизни, работу над собой и углубление духовной жизни. И еще: все желания сбываются. Господь знает, что находится в сердце человека, и Он обязательно даст возможность реализовать наши искренние глубинные желания. Так устроен мир.